您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546366/2019-00139
文件编号:
发布机构:
市财政局
发文日期:
2019-11-18
主 题 词:
中央八项规定精神突出问题整治
隆昌市财政局"三举措"扎实开展违反中央八项规定精神突出问题整治工作
 为认真贯彻落实隆昌市委不忘初心、牢记使命主题教育精神,隆昌市财政局立即行动、狠抓落实,联合隆昌市纪委、审计局聚焦违规滥发津补贴、违规购买赠送名贵特产或土特产等“顽疾”问题,扎实开展违反中央八项规定精神突出问题整治重点督查工作,推动八项规定精神落地生根。

一是明确督查内容。紧紧围绕八项规定精神,重点关注是否违规发放津补贴;是否存在用公款违规购买赠送名贵特产或土特产;是否存在用公款违规赠送礼品礼金;是否存在违规公款购买和消费定制酒;是否存在违规公款吃喝或变异公款吃喝;是否存在提供或接受超标准接待;是否违存在违规使用公务用车、私车公养问题;是否存在借考察培训之机旅游或绕道公款旅游等隐形变异问题。

二是抽查重点单位。根据“双随机一公开”精神,随机选取金鹅镇、石燕桥镇、界市镇、黄家镇、信访局、工商业联合会、人民检察院、发展改革局、总工会、交通局等10个单位违反中央八项规定精神突出问题进行重点督查。

三是坚持跟踪问效。坚持“依法检查、服务大局、求真务实”的工作方针,揭示和反映违反中央八项规定精神突出问题,对存在问题追根溯源,提出合理化意见建议,严格对标补短,有效推进作风建设,清风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。
本次督查实地调查工作已全部结束,目前正在进行问题汇总分析工作。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室 联系电话:0832-3923434
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号