您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546366/2019-00137
文件编号:
发布机构:
市财政局
发文日期:
2019-11-12
主 题 词:
主题教育
隆昌市财政局“四举措”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
 一是突出思想认识,认真抓好学习教育。局党组领导班子集中学习了中央、省委、内江市委、隆昌市委关于开展主题教育工作会议精神等,坚持以学习打头、以学习贯穿、以理论滋养初心、以理论引领使命。以党支部为单位,认真抓好党员学习教育,将习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述等纳入党支部集中学习内容。截至目前,局党组领导班子集中学习6次,全局党员集中学习4次。

二是坚持结合实际,明确调研方向。紧紧围绕贯彻落实党中央大政方针和习近平总书记对四川系列重要指示精神,聚焦大力实施“四大工程”和“产业项目重点推进年”、持续打好“三大攻坚战”等重点工作,采取个人提调研题目、集体研究、分头组织等方式,领导班子成员结合职责任务、工作分工和当前正在做的事,带头制定调研课题6个,并形成了调研成果,力求发现问题、解决问题,推动市委决策部署在隆昌落地落实。

三是注重多措并举,全面进行问题检视。结合上级巡视反馈的问题,采取自己找、群众提、集体议等方式,畅通诉求渠道。目前,共收集到加大乡镇财力扶持力度、加大乡镇财政所人员配备、财力与事权不统一等意见建议4条。按照“四个对照”“四个找一找”的要求,从政治、思想、组织、作风上深刻检视问题。目前,领导班子自我检视问题23个。召开对照党章党规找差距专题会议,在深入学习党章和《准则》《条例》的基础上,严格对照“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查。目前,领导班子成员对照党章党规查摆问题13个。

四是坚持问题导向,扎实抓好整改落实。突出主题教育的实践性,坚持把改字贯穿始终,对查找出的问题,逐项列出清单,逐条制定措施,坚持立查立改,即知即改,一时解决不了的盯住改、限期改,深入扎实进行整改落实。同时,坚持将自我检视查摆出的问题和上级巡视反馈问题结合起来,同步整改、整体推进。对省委巡视内江反馈的“变相发放福利问题、资金管理存在漏洞问题、固定资产管理”3个问题,截至目前,已全部整改完成。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室 联系电话:0832-3923434
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号