您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546366/2019-00134
文件编号:
发布机构:
市财政局
发文日期:
2019-11-12
主 题 词:
党建
隆昌市财政局以打造“六型”机关为抓手,提升机关党建工作水平
       一是打造学习型机关,促进提升党员干部综合素质。将政治学习与业务学习统筹安排,树立“财服从于政”的意识,提升依法理财本领。今年以来,开展中心组学习10次、党组会学习10次、职工大会学习9次,发布政治学习任务10次。
       二是打造实干型机关,促进财政工作落地落实。实行“责任清单+重点部署+绩效考核”工作机制,明确任务目标,实行每月综合督导,促进各项工作落地落实。
       三是打造规范型机关,促进财政工作依法依规开展。注重建章立制,修订完善内部管理制度6大类51项,提高机关工作规范化水平,确保各项工作规范有序开展。
       四是打造高效型机关,促进财政工作提质增效。建立综合督导机制层层抓落实,整治财政系统中的官僚主义、形式主义、促进财政工作提质增效。
       五是打造文明型机关,促进党建活动丰富多样。认真组织双报到志愿服务活动,积极发挥牵头作用,为金鹅街道光星社区创文创卫落实资金6万元;组织党员干部到光星社区开展志愿服务活动85人次。
       六是创建廉洁型机关,促进强化党员教育管理。将党风廉政建设与机关党建品牌建设统筹结合,以党建促廉洁、以业务创廉洁。开展党风廉政建设主题讲座,组织干部职工参加法院审理受贿案件庭审旁听,开展经常性、针对性、警示性的廉洁教育。强化风险防控,自查廉政风险点84个,制定措施543条;自查一级风险岗位15个,自查一级风险点16个,制定措施17条。
 
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室 联系电话:0832-3923434
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号