您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
723206512/2021-00020
文件编号:
发布机构:
市统计局
发文日期:
2021-02-05
主 题 词:
送温暖
新春走访送关怀 拳拳深情暖民心

24日,在农历牛年春节即将来临之际,隆昌市统计局组织帮扶党员干部到石燕桥镇净土村、仕郎村走访慰问贫困户,给贫困户送去新春的祝福

帮扶干部们深入结对帮扶贫困户家中群众拉家常、话发展,详细了解脱贫后各户的家庭经济收支状况,实地查看住房用水用电保障情况积极宣传健康教育扶贫政策,并送上了米、油、面等日常必需品,向其致以新年最美好的祝愿和最诚挚的问候。通过近年来众志成城合力攻坚、上下齐心决胜脱贫,贫困户“一超六有”实现高质量达标,生活条件得到明显改善,精神面貌也出现了可喜改观,帮扶干部们耳闻目睹这些翻天覆地的变化后,无不欢欣鼓舞、倍感振奋,他们满怀深情地勉励贫困群众传承发扬不等不靠、勤劳务实的优秀品质,小康之路上矢志奋斗、砥砺前行,驶入致富“快车道”,跑出幸福“加速度”

接下来,市统计局将常态化地开展贫困户入户走访工作,把党和政府的关怀与温暖送到贫困户心坎上引导广大群众听党话、感党恩、跟党走。同时,市统计局将坚持问题导向强化责任担当用好用活帮扶资源,充分释放统计效能,全力以赴协助贫困村补齐特色产业和集体经济发展上的存在的短板,拓宽贫困户增收渠道巩固脱贫成果推进全面脱贫与乡村振兴无缝衔接为城乡融合发展、开启现代化建设新局面作出更大贡献!

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号