您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
723206512/2021-00015
文件编号:
发布机构:
市统计局
发文日期:
2021-01-26
主 题 词:
纪委书记大宣讲
隆昌市统计局干部职工参加“纪委书记大宣讲” 学习活动
       1月22日上午,隆昌市交通统计系统“纪委书记大宣讲”在市交通运输局开讲,活动由市纪委常委、监委委员钟文德同志授课,市统计局党组班子成员、各股室(中心)负责人参加学习活动。
       此次宣讲的主题为“以党内监督为主导推动各类监督贯通协同强化对权力运行的监督和制约”。钟文德同志从“监督的内涵和外延、以党内监督为主导推动各类监督贯通协同的制约因素、充分发挥党内监督主导作用推动各类监督贯通协同的工作路径”等四个方面,用生动的语言,旁征博引、深入浅出地阐述、解读了新形势下党内监督的深刻内涵、党内监督与各类监督的关系和定位、党内监督与各类监督贯通协同的制约因素,指明了今后以党内监督为主导推动各类监督贯通协同的工作路径和方向。宣讲结合鲜活的现实案例,强调了信任不能代替监督,如何做好对党员干部的监督尤其是“8小时之外”的监督等,内容丰富,具有很强的针对性和指导性。  
       此次宣讲,让党员干部对党内监督等各类监督有了更深层次的理解和认识,增强了大家主动接受监督和敢于监督的意识。听了宣讲后,大家纷纷表示,要更加严格要求自己,依法行使权力,争做忠诚、干净、担当的国家干部。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号