您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
723206512/2021-00014
文件编号:
发布机构:
市统计局
发文日期:
2021-01-26
主 题 词:
住户调查工作
隆昌市强化协作夯实新一轮住户调查工作
       为切实提高新一轮住户调查样本户记账的积极性和规范性,隆昌市相关部门强化协作,通过领导督办、联系沟通和业务强化,确保新户“愿记账、能记账、记好帐”,夯实住户调查基层基础。
       一是落实领导督办,强化基层工作执行力。主管局实行分管领导“包点制”,分管领导及业务人员每季度入户走访及时督导各调查点住户调查工作。同时组建隆昌市住户调查工作微信群,把各调查点所在镇(街道)的书记、镇长拉进微信群,向他们通报各调查点发现的问题,及时督促整改,为住户调查工作打通了干线。
       二是加强工作联系,访户沟通提升调查温度。农业农村局和人社局在重要节日开展全覆盖慰问活动,宣传“为国记账、为己理财”、统计保密的理念,打消记账疑虑,使记账户安心记好账、记实账。同时为新记账户发放种子、米、油等物资,增强记账荣誉感、提高记账配合度。
       三是突出业务引领,规范指导提升记账能力。统计局每季度组织调查员、辅调员进行业务培训,详细讲解收入、支出、实物、农业各个模块的记账要求记注意事项,学习星级评定标准,并通过抽问的方式查看调查员、辅调员是否掌握以上培训内容;强化检查和入户指导,每半年遍访所有记账户,耐心解答和更正记账户在检查中发现的问题,对其一对一进行指导,直到其学懂弄通为止,切实提升源头数据质量。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号