您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
723206512/2021-00009
文件编号:
发布机构:
市统计局
发文日期:
2021-01-13
主 题 词:
督导检查
隆昌市统计局组织开展工业企业基础资料督导检查工作

按照上级关于加强和规范工业统计工作的文件会议精神,隆昌统计局高度重视、周密部署,组织业务骨干于1月12日深入辖区部分工业企业开展统计工作专项督导。 

期间,检查组一行先后来到响石镇、圣灯镇等9工业企业,实地查看生产规模及运行状况,认真翻阅了原始凭据、会计账簿、纳税申报表、统计台账等资料,仔细核查了工业总产值和主营业务收入、能源消费客观准确性。检查组对各企业的统计基础工作给予了充分肯定,同时就不足之处进行了现场指导要求企业继续严格执行《统计法》和各项统计制度规定,坚持不懈地对零散记录的原始资料进行科学加工、规范整理、全面汇总,使统计台账更完善更有含金量不断建立健全统计数据管理制度和办法。

通过此次督导检查,进一步夯实了我市工业统计基础,提高统计数据质量,保障统计源头数据真实可靠。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号