您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
723206512/2021-00002
文件编号:
发布机构:
市统计局
发文日期:
2021-01-06
主 题 词:
工作督导
隆昌市统计局组织开展生猪监测督导工作

为深入摸清生猪养殖户生产经营现状,进一步夯实源头数据质量,以高质量的统计工作服务我市生猪养殖产业发展,助力擦亮隆昌金字招牌。2021年15日,隆昌市统计局副局长廖越率局机关部分业务骨干深入石碾镇界市镇生猪养殖监测点进行实地督导。

期间,督导组首先仔细翻阅了镇辅助调查员监测点数据报表,着重查看采集方式计算方法、表格各项间逻辑对应关系是否符合制度要求发现问题后及时对镇统计员进行培训指导,要求其尽快落实整改;随后现场了解各养殖场(户)2020年度养殖生猪的存栏出栏数、购进渠道、出售方式价格等情况;最后认真仔细地核实了生猪监测调查原始台账,向镇辅助调查员反馈了当中尚需改进之处,同时做好了答疑释惑、辅助纠错等工作。

接下来,隆昌市统计局继续定期组织开展生猪养殖监测,不懈推进监测工作常态化、制度化及时向市委市政府相关部门提供真实可靠统计数据

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号