您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
723206512/2018-00053
文件编号:
发布机构:
市统计局
发文日期:
2018-08-21
主 题 词:
四经普普查区、调查小区划分暨地图绘制
隆昌市召开四经普普查区、调查小区划分 暨地图绘制业务培训会议
8月20日,隆昌县组织召开四经普普查区、调查小区划分暨地图绘制业务培训会议,全市各镇(街)四经普办绘图业务人员、金鹅、古湖街道经发办主任、市四经普办全体成员30余人参加了会议。

会议分别传达学习了四川省、内江市四经普清查摸底业务培训会议精神,小结了前一阶段工作,指出了各镇(街)工作进展不平衡、“五落实”工作落实不到位、“两员”选调未全面开展、业务学习不够、等待和观望思想严重、会议精神汇报不到位等具体问题,会议要求各镇(街)要加强领导,对照当前工作内容,认真查找存在的问题和不足,切实加以整改。

会议再次组织与会人员学习了清查摸底方案,学习了普查的主要目的、普查对象和范围、普查时点时间、普查方法、普查主要的内容和表式设计、普查的业务流程、普查的工作纪律、普查质量控制、普查区及普查小区划分等相关内容。     

会议还安排部署了个转企、主辅分离、限下企业转限上企业、外地企业本地注册等重点工作。就四经普相关物资分配做了说明,就下一步宣传工作、清查入户摸底做了详细安排。

会议结合隆昌市各镇(街)具体实际,重点就普查区、调查小区地图绘制、PAD操作流程等进行了业务培训。授课老师认真仔细、不厌其烦的讲解,与会人员认真学习,虚心请教,刻苦钻研,做到不会就学,不懂就问,并结合自身实际,现场操作,现场绘制,直到学会弄懂为止,经过整整一天的学习,大家基本掌握了绘图技术。近期,隆昌市经普办业务人员将组织人员到金鹅、古湖等重点和工作难度较大的镇(街)开展帮助和指导,确保在25日前全面完成绘图工作任务。


主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号