您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
723206512/2018-00051
文件编号:
发布机构:
市统计局
发文日期:
2018-08-02
主 题 词:
“思路清晰、目标明确、措施得力,
四川调查总队居民收支处莅隆检查住户调查工作
              8月1日,国家统计局四川调查总队居民收支处处长肖成刚一行到隆昌检查指导住户调查工作,内江调查队队长赵礼彬、副队长郑晓婷、隆昌市统计局局长赖淑兰等陪同检查。

上午,检查组分为二个小组,分别深入石碾镇徐家祠村和普润镇青村对城镇点、农村点的住户调查工作进行一线实地走访检查指导。检查人员首先对10户调查户进行现场面对面询问,了解调查户家中的收支、消费、人口、家庭经营生产等基本情况,然后与账本进行比对,从而核实调查户在平日记账中是否存在漏记、多记、错记等情况;还向记账户详细了解了辅助调查员业务工作等情况,核实辅助调查员平时工作是否履职到位;询问相关情况后,检查组人员逐页看辅助调查员人员填写的《居民收支调查工作日志》和今年以来的入户走访记录等资料。

  下午,检查组一行听取了统计局局长赖淑兰关于住户调查工作的情况汇报,对两个调查小区3-5月的账本进行了账机一致的比对,查阅了相关制度文件、入户走访记录、痕迹管理记录、各种宣传资料、账表图册档案等资料。肖成刚对隆昌的住户调查工作给予了充分肯定,他认为隆昌的住户调查工作总的来说“领导认识到位、部门沟通配到位、工作成效明显,在具体工作推进中“思路清晰、目标明确、措施得力,个别调查点基础工作也比较扎实、规范”。对隆昌下阶段的住户调查工作,肖成刚提出四点建议意见:一要坚守统计调查底线,绝不触碰统计调查“红线”;二要注重总结提炼经验,注重痕迹管理工作细节,夯实基础工作;三要立足隆昌实际,着力探索一套全市统一的优质高效的住户调查工作标准体系,努力促进住户调查工作再上新台阶;四是加大电子记账宣传推广力度,采取先集中突破、再全面推广的工作措施,努力促进电子记账工作的顺利实施。


主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号