您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
723206512/2014-00001
文件编号:
发布机构:
县统计局
发文日期:
2014-03-31
主 题 词:
2013年县统计局政府信息公开工作年度报告
  2013年度,我局按照《条例》规定和县政府办关于信息公开的要求,立足统计职能,用科学发展观指导统计政务信息公开工作,扎实稳步开展政府信息公开工作,推动了我局政府信息公开工作依法、及时、准确、有序地开展。

  一、加强组织领导

  我局把政府信息公开工作纳入年度工作计划,摆上重要议事日程,成立了统计局政府信息公开领导小组及其办公室,指定专人负责,在全局上下形成了有人管、有人抓,早计划、早安排的局面。并通过落实责任管理机制,营造起“领导高度重视、主办人员牵头,全员充分参与”的工作氛围,确保了政府信息公开工作高效有序运转

  二、信息公开情况

  1、加强时效,突出重点。我局在严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》的基础上,结合工作实际,对各应予公开项目,及时整理,及时公开,确保信息的时效性。在公开内容上,为确保政府信息公开收到实效,把最关注、最想了解的经济发展情况等进行公开,直接感受和了解我县经济社会发展成果。

  2、政务公开形式多样化。我局的政务公开有3种:1一是设立政务公开专栏;二是召开全体干部职工大会公开;三是通过门户网站进行政务公开。

  3、政务信息公开情况。我局全年共向市局上报信息120条,分析20篇;在门内江统计内网站公开信息90余篇。

  三、存在的主要问题及下一步打算

  从一年来的工作开展情况看,存在的主要问题一是公开的内容还不够全面,需要进一步拓宽;二是政务公开长效机制建设有待进一步完善。为此,就做好2014年信息公开工作作如下打算:

  1、充实公开内容。结合统计工作实际,完善主动公开的政府信息内容,扩大主动公开范围,进一步满足社会公众对统计信息知晓的需求。

  2.拓展公开形式。改善形成更加适合社会公众获取政府信息的渠道,加强网上政府信息公开工作。

  3、建设长效工作机制。不断规范政府信息主动公开工作机制、政府信息公开申请的受理机制和政府信息发布、保密、审查制度等,进一步使政府信息公开工作做到有章可循、依法办事。

  隆昌县统计局

  2013年12月21日

  隆昌县统计局办公室 2013年12月21日印
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号