您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546200/2021-00050
文件编号:
发布机构:
市教育和体育局
发文日期:
2021-01-24
主 题 词:
隆昌市教体系统召开安全工作视频会
隆昌市教体系统召开安全工作视频会
  1月24日,隆昌市教体系统召开安全工作视频会,贯彻落实全国、全省、全市安全工作会议精神。

  会议通报了近期全国发生的重特大安全事故情况和近期对各校暗查暗访情况,传达学习了近期全国、全省、全市安全工作会议精神,安排部署了下阶段教体系统安全工作。

  会议要求,各校要加强森林草原防灭火、消防安全工作,保障校园用电、用火、用气安全。要加强涉生涉师交通安全管理,确保师生安全。要加强校内建筑施工监管,筑牢安全防线。要进一步加强安全宣传教育,提高师生安全防范意识和安全行为能力。

  会议强调,目前校园安全稳定和常态化疫情防控形势依然严峻,影响安全稳定的各类潜在因素仍然存在。各校要健全安全管理体系,理清岗位职责,确保责任落实到人,任务落实到位。要强化安全常规管理,做实、做细人员管理、隐患排查、值班值守、信访维稳、在建工程、交通、森林防火等工作,确保岁末年初特别是春节和“两会”期间全市教体系统安全稳定。要抓好疫情防控工作,严格落实门卫管理、春节防疫等工作要求,确保师生生命安全。

  各直属学校、中心学校及二级学校校长、分管安全副校长,各公办幼儿园园长,教体局全体领导、各股(室、站、中心)负责人等共170余人参加会议。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号