您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546200/2021-00049
文件编号:
发布机构:
市教育和体育局
发文日期:
2021-01-22
主 题 词:
刘学义到石燕桥镇调研指导学校工作
刘学义到石燕桥镇调研指导学校工作
  1月22日上午,隆昌市委教育工委书记,市教体局党委书记、局长刘学义到石燕桥镇调研指导学校工作。

  刘学义先后来到石燕职中、石燕桥镇中心学校、油房九年制学校,认真听取各校负责人关于学校疫情防控、规划、教师诉求等工作的情况汇报,仔细查看了校园文化建设、校园安全管理、项目推进和师生食宿等情况。

  刘学义指出,乡村学校文化建设要突出本土文化特色,真正做到文化育人环境育人。同时针对师资结构性缺编、生源不足、校园布局不合理、三所学校未来的发展提出了指导性意见。

  刘学义强调,学校要树立大教育观,要创造性、开拓性、大胆性地作学校整合的框架设想,加强与当地政府部门的沟通协作、寻求帮助,力促石燕教育的长足发展。一是眼光要放远。充分整合好教育资源,能有效解决师资生源问题。二是思路要拓宽。要跳出固有的办学思维,学校整合有利于校园合理科学的规划布局。三是点子要创新。学校整合后着重打造精致办学、精致教育、精致品牌。

  为将工作落到实处,刘学义还和当地党委政府进行了沟通交流。学校表示,将及时做出方案,进行可行性研究,报上级部门评估审批。


主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号