您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546200/2021-00048
文件编号:
发布机构:
市教育和体育局
发文日期:
2021-01-22
主 题 词:
内江市教育局到隆昌开展留守儿童暖冬慰问活动
内江市教育局到隆昌开展留守儿童暖冬慰问活动
  1月21日,内江市教育局副局长游洁率队来到隆昌开展关爱留守儿童活动,给孩子们送来了冬日里的暖阳。

  游洁一行先后来到隆昌市黄家镇先锋中学、圣灯镇中心学校、界市镇中心学校,和孩子们亲切交谈,询问他们的学习和家庭生活情况,让留守儿童理解父母为了家庭在外辛勤工作,勉励孩子们好好学习、奋发向上,不向困难低头,不被挫折压倒,磨练勇敢顽强的意志,以乐观积极的态度迎接未来的挑战。并亲手为15名孩子送上了慰问金。

  此次慰问活动,让孩子们再一次感受到社会大家庭的关爱和温暖,孩子们纷纷表示,一定会用自己的行动来回报学校,回报社会,回报辛苦养育自己的父母。

  按照内江市教育局“寒冬送温暖·真情暖人心”关爱活动要求,隆昌市教体局将迅速行动起来,倾注真心、真情、真爱,认真做好留守儿童、困境儿童的学习辅导、心理辅导、生活照顾工作,以实际行动塑造人民教师“立德树人”良好形象。广泛发动社会各界力量,伸出援助之手,向留守儿童献爱心,让孩子们感受到社会的关爱。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号