您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546200/2021-00036
文件编号:
发布机构:
市教育和体育局
发文日期:
2021-01-19
主 题 词:
隆昌七中举行青春期性教育省级课题开题报告会
隆昌七中举行青春期性教育省级课题开题报告会
  近日,隆昌七中举行省级课题《农村中学阳光青春期性教育的实践研究》开题报告会。

  此次报告会由开题研究课和开题汇报讨论组成。课题负责人肖世兰老师结合中国经典文学作品中的女性美,执教《遇见最美的自己》,引导学生探究正确的价值观和审美观,培养学生正确的“三观”。课后,肖老师做开题报告。他就课题的研究背景、价值意义、关键词界定、研究目标与内容、研究路径与措施及预期达到的成果等作了详细汇报。

  会上,与会专家对课题的选题意义、研究范围、课题分工、实施的科学性与可行性进行了评议,就研究中可能存在的困难、问题及需要改进之处进行了讨论,并提出建设性意见。要求课题组确定课题研究的“盘子”与“准星”,落实“三个维度”,研究力求做到“四理清”,认真落实“五注重”。

  学校党总支书记、校长周国炳表示,学校将继续坚持以教研促科研,以科研引领教研,教研与科研相结合,推动学校的教育教学健康有序高质量发展。课题组将继续怀着教育的初心,倾真心用真情,落实阳光青春期性教育,做有真实效的课题,力争课题研究达到预期目标。


主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号