您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546200/2021-00031
文件编号:
发布机构:
市教育和体育局
发文日期:
2021-01-15
主 题 词:
圣灯中心校召开省级课题开题报告会
圣灯中心校召开省级课题开题报告会
  1月14日下午,隆昌市圣灯镇中心学校召开四川省级课题《农村留守孩子“性保护”教育的实践研究》开题报告会。内江师范学院教授陈理宣,内江市教科所理论室主任艾正安和副主任赵群英,隆昌市教体局教育股股长魏善标,隆昌市中小学教学研究室教研员杨梅参加会议。

  课题负责人洪英老师从课题提出的背景、课题研究的意义、课题概念的界定、研究现状及研究目标、研究重点与研究方法、研究思路与研究过程及工作分工、课题实施的可行性等方面进行了详细阐述。

  五名专家就教师为什么做课题、怎么做课题、此次课题重点研究什么、要达到什么目标、课题亮点在哪里、如何提高课题价值意义、课题研究中易出现的问题等内容进行了指导。

  学校负责人彭杰表示,在各级领导的关心支持和专家的悉心指导下,课题组成员将抓住创新点,找准侧重点,有的放矢,扎实认真做好课题研修工作,使课题研究取得圆满成功。

  会前,与会人员还一起观摩了圣灯中心校教师阮晓带来的体育课《防身术:肘的基本用法》。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号