您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546200/2021-00025
文件编号:
发布机构:
市教育和体育局
发文日期:
2021-01-11
主 题 词:
铁路安全法治宣传走进石燕职中
铁路安全法治宣传走进石燕职中
  近日,隆昌市石燕职业中学开展“铁路安全法治宣传进校园”主题教育活动,提高师生爱路护路意识。

  活动中,成都铁路公安局重庆铁路公安处民警以真实的案例、通俗的语言,为师生们讲解了《铁路法》《治安管理处罚法》《铁路安全保护条例》等法律法规和铁路交通规则,将爱路护路理念深深烙印进师生心中。同时,他还告诫学生要珍爱生命,不要到铁路边玩耍,不要在铁路上拍照,不要在铁路附近放风筝等,时刻敲响安全警钟。

  通过此次活动,全体师生进一步了解铁路安全知识,提高了师生们铁路交通安全防范能力,为最大限度遏制铁路交通安全事故的发生,维护铁路安全和社会稳定奠定了坚实基础。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号