您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546200/2020-00591
文件编号:
发布机构:
市教育和体育局
发文日期:
2020-10-23
主 题 词:
隆昌市举办第四届中小学生足球联赛
隆昌市举办第四届中小学生足球联赛
  10月23日,隆昌市第四届“教育基金杯”中小学生足球联赛在市一初中落幕。来自各直属学校和乡镇中心学校的52支代表队,近800名教练员、运动员参加比赛。

  此次联赛本着“以球育德、以球健体、以球促智”的宗旨,坚持足球进校园的形式,分10个赛点,设小学、初中、高中男、女六个组别,采用“分组赛+集中赛”形式,分预赛、决赛两个阶段。经过为期11天的激烈角逐,黄家中心校、莲峰小学分获小学组男女冠军,市一初中包揽中学组冠军,隆昌二中、隆昌一中分获高中组男女冠军。

  近年来,隆昌市认真贯彻落实教育部等六部门联合下发的《关于加快发展青少年校园足球的意见》精神,全面推进“校园足球”的普及与发展,坚持举办中小学生足球联赛,扎实开展阳光体育活动,让每一位学子全面发展,健康、快乐、阳光的成长。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号