您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546200/2020-00590
文件编号:
发布机构:
市教育和体育局
发文日期:
2020-10-23
主 题 词:
隆昌市开展中学综合实践活动和地方课程教研活动
隆昌市开展中学综合实践活动和地方课程教研活动
  为更好地推进素养教育,促进全市中学综合实践活动课程、地方课程常规化的开展,10月22日,隆昌市开展中学综合实践活动和地方课程教研活动。

  活动中,隆昌一中教师徐萍以《了解隆昌夏布,传承非物质文化技艺》为主题,采用小组合作的方式,让孩子们了解夏布,传承中国非物质文明,培养学生收集整合资料、小组合作、动手等能力和爱国主义情怀。隆昌二中教师罗载划从生活中的火源、发生火灾时的紧急应对、如何从火场逃生、干粉灭火器的使用方法四个方面,向同学们介绍了火灾的发生、逃难方法及灭火器的使用方法,课堂生动有趣,具有实践性,让学生受益匪浅。

  教研室教研员曾敦厚作了《重要载体·整合实施·过程评价 ——综合实践活动课程实施思考》的专题讲座。他结合生活实际案例,为老师们讲述了新时代对人才的新要求,讲解了综合实践活动课程的重要性和实施方法,使老师们加深了对综合实践活动的认知,拓展了教学思路,转变了教学观念。

  “此次活动,让我们对综合实践活动和地方课程有了新的认识,回到学校后,我一定更好的开展相关课程,提升孩子们的实践能力,增强他们爱祖国爱家乡的情怀。”一位参与活动的老师说。


主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号