您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/文件/政策文件
索 引 号:
008546200/2019-00299
文件编号:
发布机构:
市教育和体育局
发文日期:
2019-06-13
主 题 词:
隆昌市教育和体育局关于公布校外培训机构第一期白名单的通知
隆昌市教育和体育局关于公布校外培训机构第一期白名单的通知
  各直属学校、中心学校:

  为切实维护培训学生和家长的合法权益,按照《隆昌市扫黑除恶专项斗争领导小组关于在全市范围深入推进综合治理的实施方案》《内江市关于持续开展校外培训机构专项治理活动的通知》相关要求,由隆昌市教育和体育局牵头,在全市范围内开展校外培训机构的专项治理行动。经检查,我市校外培训机构存在证照不齐全、消防验收不达标、教师资质不合格等问题。检查组对违规办学和非法办学的校外培训机构下达了整改和关停通知书。隆昌市教育和体育局对有资质(具有办学许可证,营业执照或民非登记证)、无不良行为的校外培训机构建立了《隆昌市校外培训机构第一期白名单》。现将隆昌市教育和体育局审批的校外培训机构白名单予以公布,并提出以下要求,请认真落实。

  一、发公开信

  在放假前将《隆昌市教育和体育局致家长的一封公开信》《隆昌市校外培训机构第一期白名单》(附件1、2)印发到每一位学生和家长手中;也可以通过QQ、微信、家校通等方式,在工作群、家长群、班级群广泛宣传,引导家长理性看待参加校外培训的作用,尽量不要给孩子增加学校教育以外的学习任务。如果确有教育培训需求,请选择“白名单”内的教育培训机构,以保证学生到合法的培训机构培训。若盲目选择非法培训机构,既没有安全保障,也没有质量保证,还会造成不必要的经济损失,甚至严重影响孩子的健康发展,谨防上当受骗。

  二、张贴公示

  将《隆昌市教育和体育局致家长的一封公开信》《隆昌市校外培训机构第一期白名单》在学校宣传栏等显要位置张贴公示。

  三、督查通报

  请各中小学、幼儿园将发放、张贴公开信的相关佐证资料留存备查,市教育和体育局将进行督查。

  附件:1.隆昌市教育和体育局致家长的一封公开信

    2.隆昌市校外培训机构第一期白名单

  
隆昌市教育和体育局

  2019年6月13日
 附  件:
隆昌市外培训机构第一期白名单
隆昌市教育和体育局致家长的一封公开信
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号