您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008546200/2018-00346
文件编号:
发布机构:
市教育局
发文日期:
2018-05-22
主 题 词:
隆昌市石燕桥镇中心学校部门预算支出绩效报告
隆昌市石燕桥镇中心学校2017年度部门预算支出绩效报告
  一、隆昌市石燕桥镇中心学校概况

  (一)机构组成。

  隆昌市石燕桥镇中心学校属于其它事业单位,设置有校长室、行政办公室、安全管理办公室、教科室、教导处、后勤处。石燕桥镇中心学校所辖5个二级预算单位,均属于其他事业单位,即校本部、油房九年制学校、义大小学、嘉谟小学、中心幼儿园。

  (二)机构职能。

  隆昌市石燕桥镇中心学校负责本镇学校贯彻执行党和国家的教育方针、政策、路线,执行教育法律法规和教育教学的组织管理。

  (三)人员概况。

  隆昌市石燕桥镇中心学校共核定编制数133名。其中:专业技术人员编制129名,工人编制4名。2017年底有在职人员141人(小学103人,学前教育7人,初中23人),退养民师9人、遗属7人。

  二、部门财政资金收支情况

  (一)部门财政资金收入情况。

  2017年收入1913.66万元,其中当年收入1630.82万元,上年结转结余282.84万元(基本支出结转53.45万元,项目支出结转229.39万元)。

  (二)部门财政资金支出情况。

  2017年支出1684.80万元,结转结余228.86万元。

  1、基本支出1578.16万元,其中:工资支出1307.98万元、商品和服务支出151.51万元,对个人和家庭补助118.70万元。

  2、项目支出106.62万元,主要用于义务教育免学生作业本费、义务教育寄宿生生活补助、学前教育“三儿资助”、油房运动场改造、学校维修、校园文化建设等。

  3、2017年结转结余228.86万元(基本支出结转62.18万元,项目支出结转166.68万元)。

  三、部门财政支出管理情况

  (一)预决算编制情况。

  1、2017年预算编制情况

  2017年初预算数1448.58万元,调整预算数1630.82万元,调增了182.24万元。

  2、2017年决算编制情况

  (1)2017年收入决算数1913.66万元,其中:当年收入1630.82万元,2017年结转结余282.84万元;

  (2)2017年支出决算数1913.66万元,其中当年支出1684.80万元,结转结余228.86万元。

  3、预算调整的主要原因:校舍维修、校园文化建设、教师岗位工资、绩效工资的增加等。

  (二)执行管理情况。

  隆昌市石燕桥镇中心学校2017年6月、9月、11月、全年执行进度及中期评估均达到本部门执行进度,符合市财政局的要求。

  1、2017年1--6月我校支出769.11万元,占全年预算支出40.19%;

  2、2017年1-9月我校支出1185.21万元,占全年预算支出61.93%;

  3、2017年1-11月我校支出1467.99万元,占全年预算支出76.71%。

  4、2017年全年支出1684.80万元,保障了学校正常运行及专项支出。

  5、2017年结转结余228.86万元,计划用于秋季教师绩效工资以及教学楼维修、运动场改造等支出。

  (三)支出绩效情况。

  1、机关运转保障

  隆昌市石燕桥镇中心学校公共预算财政拨款支出主要用于保障学校机构正常运转、完成日常工作任务以及承担本乡镇学校贯彻党和国家的教育方针、政策,执行教育法律法规和教育、教学的组织管理工作等相关工作。

  基本支出,是用于保障隆昌市石燕桥镇中心学校机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  2、机关厉行节约

  隆昌市石燕桥镇中心学校认真贯彻落实中央八项规定及省、市、县的相关规定,厉行节约,严格控制因公出国(境)费用、会议费、车辆购置及运行费用和公务接待经费,比上年支出减少。“三公”经费支出情况:

  A、2017年无因公出国(境)费用;

  B、2017年无车辆购置及运行费用;

  C、2017年公务接待费1.57万元。由于严格落实中央八项规定,厉行节约,公务接待费同比下降16.93%;

  D、2017年会议费3.04万元,同比下降13.64%。减少主要原因是加强统一部署,精简会议,减少开支。

  3、学校节能降耗。

  2017年学校水、电费共计9.78万元,同比上年有所增加,增加主要原因是学校增加了电器设备。

  (四)财务管理情况。

  财务管理规章制度健全,制定有《石燕桥镇中心学校资产管理制度》、《石燕桥镇中心学校报账制度》、《石燕桥镇中心学校因公出差管理细则》、《石燕桥镇中心学校公务接待管理办法》、《石燕桥镇中心学校财务人员职责》等,严格执行财务管理制度,严格执行财务会计核算。

  (五)绩效管理工作开展情况。

  隆昌市石燕桥镇中心学校根据隆财预【2017】105号文件精神,深入推进财政绩效评价工作的部署,为提高我校财政资金使用效率,积极认真开展落实部门自评工作,并根据自评结果为我校项目决策、资金分配、下年度的预算提供参考。

  四、评价结论及建议

  1、评价结论

  隆昌市石燕桥镇中心学校2017年度根据单位实际认真编制部门预算,认真执行部门预算,健全财务管理制度,依法核算,有效使用财政资金,做到全面履行职能职责,保障学校教育教学正常运转。

  2、 存在问题

  由于我校会计人员未经专业学习,会计基础薄弱,在资金安排、使用、核算上存在不很合理现象,科目设置上存在一些问题,导致预算经费科目与支出科目存在差异;部分固定资产入账依据不够充分等。

  3、工作建议

  我校将继续遵循先有预算、后有支出的原则,继续加强财务管理和内部控制监督制度,加强财务人员业务培训,提升业务水平,严禁超预算和无预算安排支出,严格开支范围和标准,严格支出报销审核,不报销任何超范围、超标准的费用,让学校经费充分发挥更好的绩效。

  隆昌市石燕桥镇中心学校

  2018年5月18日
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号