您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008546200/2018-00321
文件编号:
发布机构:
市教育局
发文日期:
2018-05-22
主 题 词:
隆昌市胡家镇中心学校部门预算支出绩效报告
隆昌市胡家镇中心学校2017年部门预算支出绩效报告
  一、隆昌市胡家镇中心学校概况

  (一)机构组成。

  隆昌市胡家镇中心学校内设办公室、教导处、教科室、后勤处、安全保卫办公室,辖胡家镇中心学校(校本部)、付家桥小学、肖家桥小学、胡家镇中心幼儿园及镇域内民办园(班)。

  (二)机构职能。

  隆昌市胡家镇中心学校负责胡家镇教育教学管理的综合业务,重点工作是继续抓好教育教学质量、校园安全管理、义务教育均衡发展以及办学条件的改善等。

  (三)人员概况。

  隆昌市胡家镇中心学校2017年末在职人员共159名,其中:事业专技人员156名,事业工勤人员3名,另有退养民师3名,遗属人员14名,退休教师122名。

  二、部门财政资金收支情况

  (一)部门财政资金收入情况。

  隆昌市胡家镇中心学校2017年收入2089.53万元,其中当年收入1979.04万元,上年结转结余110.49万元。

  (二)部门财政资金支出情况。

  隆昌市胡家镇中心学校2017年支出2089.53万元,其中当年支出1780.02万元,结转结余309.51万元。

  1.基本支出1742.80万元,其中:工资福利支出1415.02万元,商品和服务支出194.33万元,对个人和家庭的补助支出124.95万元,其他资本性支出8.5万元。

  2.项目支出37.22万元,主要用于“三儿”资助、义务教育免作业本费及校园维修改造项目等支出。

  3.2017年结转和结余309.51万元。

  三、部门财政支出管理情况

  (一)预决算编制情况。

  1、2017年初预算1470.00万元;

  2、2017年预算调整509.04万元;

  3、2017年决算情况

  (1)2017年收入决算数2089.53万元,其中当年收入1979.04万元,2016年结转结余110.49万元;

  (2)2017年支出决算数2089.53万元,其中当年支出1780.02万元,结转结余309.51万元。

  4、预算调整的主要原因是人员变化及胡家镇中心学校运动场改造项目等资金的追加。

  (二)执行管理情况。

  1. 隆昌市胡家镇中心学校2017年1-6月支出709.66万元,占全年预算支出39.87%。

  2. 隆昌市胡家镇中心学校2017年1-9月支出1305.35万元,占全年预算支出73.33%。

  3. 隆昌市胡家镇中心学校2017年1-11月支出1603.78万元,占全年预算支出90.1%。

  4. 隆昌市胡家镇中心学校2017年全年支出1780.03万元,保障了学校正常运转及专项支出。

  5.2017年结转和结余309.5万元,计划用于2018年教职工绩效考核、日常办公以及胡家镇中心学校运动场改造项目等支出。

  (三)支出绩效情况。

  1、部门支出绩效。

  (1)行政运转保障。

  隆昌市胡家镇中心学校预算安排支出主要用于保障学校正常运转,完成日常工作任务以及承担教育教学管理的综合业务,重点工作是抓好教育教学质量、校园安全管理、义务教育均衡发展以及办学条件的改善等。

  (2)机关厉行节约。

  “三公”经费支出情况:

  ① 2017年无因公出国(境)费用;

  ② 2017年无车辆购置及运行费用;

  ③ 2017年公务接待支出3.12万元,与上年基本持平。

  “会议费”支出情况:

  2017年会议费支出11.06万元,严格控制在预算内。

  (3)机关节能降耗。

  2017年水电费支出11.81万元,同比有所增长,原因为教学楼及食堂修建及投入使用。

  2、专项预算项目(待批复项目)支出绩效。

  2017年无专项预算项目。

  (四)财务管理情况。

  隆昌市胡家镇中心学校制定了财务管理内控制度,制度中对收入管理、支出管理、资产管理、经费报销制度、申购验收制度、报废报损制度、会计档案管理等方面作了规定。学校还制定了差旅费、会议费等管理办法及内部管理制度。单位能够按照制定的内部控制制度的职能和工作人员岗位职责要求完成工作。

  (五)绩效管理工作开展情况。

  我校积极认真开展部门自评工作,并根据自评结果不断提升完善绩效管理工作。

  四、评价结论及建议

  (一)评价结论。

  加强财政绩效管理,强化财政资金管理使用责任,提高财政资金使用效益,保障了学校的正常运转,达到了预期的目标。

  (二)存在问题。

  目前存在的问题:制度建设有待提高。如单位财务管理、财务报销、资产管理等还需进一步完善。存在经费控制不严,费用报销资料不完整、依据不充分、审查不严格的情况。

  (三)改进建议。

  1、严格按照新的《事业单位会计准则》、《中小学校会计制度》、《中小学校财务制度》的规定设置会计科目,组织会计核算。

  2、提高会计核算质量,严格按《会计基础工作规范》的要求,加强对外来原始凭证的审核,加强费用审批报销管理,做到事实清楚、单据合规,审批流程完善,依据充分。

  3、进一步规范支出行为,采购物品应有依可循,附件需由供货方提供,并要确保真实。

  4、加强会计档案管理,建立和完善会计档案的收集、整理、保管、利用和鉴定销毁等管理制度,采取可靠的安全防护技术和措施保证会计档案的真实、完整、可用、安全。

  隆昌市胡家镇中心学校

  2018年5月18日
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号