您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00854626X/2020-00057
文件编号:
发布机构:
市司法局
发文日期:
2020-08-06
主 题 词:
探视系统
隆昌市全面启动新视频探视系统
8月6日中午13点,当人们还在午休时,隆昌市龙市司法所工作人员已经投入到紧张忙碌的工作中,我局与四川省女子监狱的全程录音录像的视频探视正在有序进行,这也是四川省司法厅启动新的探视方式以来隆昌市的第一场视频探视。身份验证、探视登记、探视须知宣告之后,共计13名服刑人员家属分别与6名在监人员完成视频探视。 远程视频探视系统是今年四川省司法厅为切实解决服刑和强制隔离戒毒人员家属亲情会见“最后一公里”问题的重要举措,是一项提升教育改造质量的惠民措施,是进一步发挥了司法行政职能的重要体现。今年4月新视频探视系统试运行以来,隆昌市司法局高度重视,规范设置会见场所,按省厅硬件配置要求高标准配齐会见设备,目前,隆昌市司法局市级公共法律服务中心和13个司法所均已完成远程视频探视的软、硬件配置,实现了远程探视系统13个镇街道全覆盖。下一步,我局将强化视频探视的宣传,为监所服刑人员与其家属实现异地“零距离”探视提供坚实保障。
 附  件:
1
2
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号