您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00854626X/2020-00054
文件编号:
发布机构:
市司法局
发文日期:
2020-07-20
主 题 词:
司法所建设
隆昌市司法局到富顺县参观学习司法所建设
近日,由内江市司法局副局长解文格带队,隆昌市司法局局长程满华、副局长丁霜、促进法治股、与富顺接壤乡镇司法所负责人共11人到富顺参观学习司法所建设。自贡市司法局副局长伍缨、富顺县司法局局长王从富、副局长敖旭等陪同。 隆昌市司法局一行先后参观了富顺县邓井关司法所、富世司法所、富顺县医疗纠纷调解室。实地查看司法行政机关的党建引领、法治氛围营造、功能分区布局,认真查阅了司法所社区矫正、安置帮教、人民调解等业务工作台账,探讨学习了专职调解员配备、调解个案补贴、枫桥式司法所创建等工作存在的问题及对策,详细听取了自贡市依托保险基金公司统一设立医疗纠纷调解组织的先进做法。此次参观学习,为今后我市枫桥式司法所创建工作打开了新思路,也为解决司法所安置帮教、社区矫正等工作中的疑惑提供了宝贵经验。 隆昌市司法局一行纷纷表示,将以此次交流学习为契机,加强两地司法行政工作交流协作,特别是要加强边界联防联调,学习好经验,推广好做法,努力推进隆昌司法行政工作再上新台阶。
 附  件:
1
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号