您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00854626X/2020-00053
文件编号:
发布机构:
市司法局
发文日期:
2020-07-17
主 题 词:
边界联防联调协议
隆昌市 富顺县签订边界联防联调协议
为统筹两地法治资源,凝聚法治力量,优化法治化营商环境,7月16日,隆昌市司法局、富顺县司法局在富顺县司法局联合召开边界纠纷联防联调对接工作会,并签订《内自同城化边界矛盾纠纷联防联调协作协议》,设立联合人民调解委员会。两地接壤的隆昌4个乡镇调委会、富顺3个乡镇调委会分别签订了边界联调协作协议,分别成立联合人民调解委员会,对边界矛盾纠纷的排查化解责任主体、工作流程、目标任务进行了明确,确保涉边纠纷调解工作依法规范有序进行。 下一步,两地司法行政部门将建立定期协作机制,结合“法律七进”,在边界地区形成“以普促调、以调助普”的工作格局,并定期通报涉边未化解的重大疑难案件;建立专业化调解员队伍,特别要把全国模范人民调解员、四川省首席调解员和四川省调解能手纳入边界联调专家库,优化调解效能;对突发的民事矛盾纠纷引发的群体性事件,双方调解组织要以就近受理、先行调解、合作解决的原则,及时控制事态,切实维护良好的睦邻关系。
 附  件:
1
2
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号