您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546251/2021-00003
文件编号:
发布机构:
市公安局
发文日期:
2021-01-22
主 题 词:
禁渔禁钓
副局长郭宗树一行督导柏林寺水库禁渔、禁钓、非法捕捞“百日攻坚”专项行动
  1月19日,市局副局长郭宗树率治安大队长张明一行到石碾镇督导柏林寺水库禁渔、禁钓、非法捕捞“百日攻坚”专项行动并召开现场办公会。石碾派出所所长郑伟、普润派出所所长李兴国和柏林寺水库管理所所长钟波参加了现场会。

  会上,郭宗树同志先后听取了水库管理所、石碾派出所和普润派出所负责人就开展专项行动的工作措施、成效及实际困难的情况汇报。

  郭宗树同志指出:一是要营造浓厚宣传氛围。要在宣传口号上下功夫,突出专项行动目标任务,强化标语震撼力和醒目程度,依托村村响提升宣传力度和覆盖面,切实扭转目前宣传氛围不浓的局面。二是要在发动群众参与上下功夫。通过法制宣传让辖区群众特别是水库周边居民切实认识到开展专项行动的重要意义以及不当行为可能造成的法律后果,发动群众积极参与到专项行动中来。

  郭宗树同志要求:一是派出所要将该项工作作为近期重点工作来抓,与水库管理所密切协作、互通数据,做好重点情况摸排收集,掌握偷钓、偷捕重点人员情况形成工作台账。二是两个派出所做好与治安大队协调配合,以梳理历史案事件信息为突破口,着力摸排收集情报信息,溯源头、打典型,确保短期内有战果。三是要将战果及时梳理上报,通过宣传战果扩大影响、展示决心,形成强大震慑力,确保春节前后偷钓偷捕态势得到有效遏制,着力构建长效工作机制。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号