您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546251/2021-00002
文件编号:
发布机构:
市公安局
发文日期:
2021-01-18
主 题 词:
森林防灭火
副市长、市公安局局长唐莉同志深入圣灯镇检查督导森林防灭火工作
  

1月15日,副市长、市公安局局长唐莉同志深入圣灯镇检查森林防灭火工作落实情况,副局长郭宗树同志陪同检查。

在圣灯镇政府,唐莉同志听取了镇主要负责同志关于森林防灭火工作的简要汇报。随后,实地检查了圣灯镇梨园村3组、徐家桥等护林防火卡点,仔细询问了近期工作开展情况以及存在的困难和问题。

唐莉同志强调,一要进一步提高思想认识。要深入学习贯彻习近平总书记对森林防火灭火工作的重要指示精神以及近期省市森林草原防灭火工作会议精神,全面落实党中央、省、内江市以及隆昌市的各项工作部署要求,以更加扎实有力的措施,切实抓好森林防灭火工作,全力保障全市人民群众生命和财产安全。二要进一步落实工作责任。要按照市森林防灭火指挥部《关于建立健全群防群治末端发力终端见效工作机制推动森林防灭火工作落地落实的通知》要求,建好责任清单、任务清单,熟知包村(组)情况,确保各项工作落地见效。三要进一步加强火灾风险防范。森林防火关键在防,要从源头上加强管控,利用服务宣传检查卡点,大力开展文明祭祀劝导活动,教育引导群众改变传统陋习,尽量用鲜花等方式来寄托哀思悼念之情,形成群众自觉遵守、部门齐抓共管的良好局面。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号