您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546251/2020-00110
文件编号:
发布机构:
市公安局
发文日期:
2020-12-31
主 题 词:
督导工作
内江市公安局党委委员、副局长李勇深入我局督导重复信访专项治理及执法场所安全管理、案管中心工作
  12月28日上午,内江市公安局党委委员、副局长李勇率法制支队支队长杨明、副支队长何伟一行深入我局督导重复信访专项治理工作及执法办案场所安全管理工作。副市长、公安局局长唐莉、政委卿波、党委委员郑节奎及相关部门负责人陪同检查。

  李勇副局长一行首先来到市局集中办案中心,就执法办案场所设施设备设置情况、使用情况、管理措施、安全问题等四大方面逐一检查,听取了市局关于执法办案场所安全大检查工作的情况汇报。

  随后,督导组来到市局案管中心,查看了案管中心受案大厅设置,硬件配备等,听取了刑事案件两统一、卷宗管理等工作汇报。

  在市局五楼会议室,李勇副局长一行听取了我局开展重复信访专项治理工作的阶段汇报,并就存量重复信访事项进行了逐一研究,提出了部署要求。

  李勇同志就进一步做好重复信访专项治理工作做了强调:一要高度重视,强化责任担当。要深刻认识治理重复信访化解信访积案的重要性,牢固树立“人民信访为人民”的工作理念,牢牢把握“事要解决”这一根本,切实推动解决信访突出问题,以实实在在的成效取信于民,更好地维护群众合法权益、维护社会和谐稳定。二要坚定信心,稳步推进积案化解。严格落实一名包案领导、一个工作专班、一次会商研究、一套化解方案、与信访人至少见一次面的“五个一”要求。进一步加大化解力度,认真分析问题症结,做好研究案情、协调处理、疏导解释等工作,及时将工作进展向包案局领导汇报,专案专人负责,确保结案事了。三要多管齐下,确保案结事了。全警参与,聚力攻坚,对标排期,“控增量、减存量”,确保案结事了,确保实现预期目标。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号