您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546251/2020-00108
文件编号:
发布机构:
市公安局
发文日期:
2020-12-25
主 题 词:
中心组学习
隆昌市公安局召开党委中心组学习(扩大)会传达贯彻全省、全市公安机关视频会议精神等内容
  

12月23日,市局召开党委中心组学习(扩大)会,在家班子成员、相关警种、部门负责人参加会议,会议由副市长、市公安局党委书记、局长唐莉主持。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、全国政法队伍、全国公安机关教育整顿试点工作总结会精神、全省、全市公安机关视频会议精神等内容。

就进一步贯彻落实全省、全市公安机关视频会议精神,唐莉同志要求,一要坚决强化责任担当。全省、全市公安机关视频会议内容丰富,各部门要认真组织学习贯彻,特别要以最高政治站位、最强责任担当、最实工作作风来严格要求,做好岁末年初公安工作,坚决确保隆昌社会大局持续稳定。二要坚决打赢政治安全保卫战。以巡视整改工作为抓手,始终把防范政治安全风险置于首位,盯死看牢重点人员、重点阵地、重点部位,守住“全市不发生影响政治安全的敏感案事件”这一底线。三要坚决打赢维稳处突攻坚战。在党委政府的统一领导下,切实加强情报预警、重点管控和依法处置,坚决守住不阻塞交通、不打砸抢烧、不规模聚集“四条底线”,坚决实现“中省不去、本地不聚、跨地不串、网上不炒”的目标。四要坚决打赢治安防控整体战。要坚持以人民为中心的发展思想,落实“高密防控、高威震慑、高效打击”的要求,强力攻坚扫黑除恶专项斗争,全力整治电信网络诈骗犯罪、严打严防暴力恶性案件,全面遏制传统侵财犯罪,坚决把刑事案件反弹的势头压下去。

会议还围绕党的十九届五中全会精神作了研讨发言。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号