您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546251/2020-00106
文件编号:
发布机构:
市公安局
发文日期:
2020-12-14
主 题 词:
传达贯彻
市局召开党委会传达贯彻习近平总书记重要指示精神和省委十一届八次全会精神
  12月10日,市局召开党委会传达学习习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神和省委十一届八次全会精神。会议由隆昌市副市长、公安局长唐莉主持,全体班子成员和各所、队、室中心负责人参加了会议。

  会议传达学习了习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神和隆昌市委常委会、市政府常务会贯彻落实精神,传达学习了省委十一届八次全会精神和内江市委常委(扩大)会、隆昌市委常委(扩大)会、市政府常务会会议贯彻落实精神。

  唐莉同志指出,习近平总书记对建设更高水平的平安中国建设作出的一系列重要指示、提出的一系列新理念新思想新战略,深刻指明了平安中国建设的前进方向,深刻揭示了平安中国建设的规律特点,是建设更高水平的平安中国的根本遵循和行动指南。公安机关作为平安建设的主力军,要站在高处,深刻认识建设更高水平的平安中国的重大意义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定用习近平总书记重要指示武装头脑、指导实践、推动建设更高水平的平安中国、平安隆昌。她强调,一要提高政治站位,要把学习习近平总书记对平安中国建设工作作出的重要指示与学习党的十九届五中全会精神、省委十一届八次全会精神紧密结合起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、省委省政府、内江市委市政府、隆昌市委市政府的重大决策部署上来。二要做到学深悟透,全局民辅警、职工要认真学习习近平总书记重要指示精神,深刻认识习近平重要指示的政治意义、理论意义、实践意义,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,切实把习近平法治思想贯彻落实到公安工作各方面。三要深入贯彻落实,要认真研究隆昌公安科学发展、长远发展之策,做好“十四五”规划编制工作,认真谋划好明年公安工作思路举措。

  就贯彻落实省委十一届八次全会精神,唐莉同志强调了三点意见:一要深刻领会全会精神,全局民辅警、职工要充分认识全会的重要意义,深刻领会其精神要义,着力把会议精神转化为做好新时代公安工作的强大动力和具体行动。二要掀起学习热潮。要将学习宣传贯彻省委十一届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将学习省委全会精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于平安中国建设重要指示精神结合起来,综合运用“三会一课”、主题党日等形式,全覆盖组织党员开展学习,真正把全会精神传达到每一个党员。三要积极谋划工作。要对照年初计划梳理做好岁末工作,精心谋划2021年公安工作,做到早谋划、早部署、早安排、早行动,紧紧围绕省委重大战略规划,找准公安机关贯彻落实全会精神的切入点和着力点,切实履行好新时代使命任务,努力为实现“十四五”规划和2035年远景目标创造安全稳定的政治社会环境。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号