您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546251/2020-00105
文件编号:
发布机构:
市公安局
发文日期:
2020-12-11
主 题 词:
调研指导
内江市副市长、市公安局局长杨绍文同志调研指导我局“十四五”规划和派出所机构调整工作
  2020年12月8日,内江市副市长、市公安局局长杨绍文同志深入隆昌考察调研我局“十四五”规划和派出所机构调整情况。隆昌市委副书记、市长蒋学飞,内江市公安局党委委员、机关党委书记陈强,隆昌市副市长、市公安局局长唐莉,内江市局治安支队、警务保障处主要负责人和隆昌市局相关警种部门主要负责人陪同调研。

  杨绍文同志一行先后深入古湖、金鹅、圣灯等3个派出所,详细察看了派出所各项硬件建设和设施设备,全面了解了派出所机构调整后警务运行现状,认真听取了机构调整和队伍建设中出现的新困难和新问题,有针对性地提出了指导意见,为我局下步工作提供了新思路、指明了好方向。

  调研过程中,蒋学飞同志指出,近年来,隆昌市公安局坚持习近平总书记“四句话、十六字”总要求,在上级公安机关和隆昌市委、市政府的坚强领导下,统筹推进扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争等重点工作,防风险、保安全、护稳定,有力地维护了隆昌社会政治治安大局稳定,为平安隆昌建设作出了巨大贡献。全市各级各部门要认真贯彻落实全国、全省、内江市和隆昌公安工作会议精神,将全力支持保障隆昌公安工作、公安队伍建设与隆昌市“十四五”规划紧密融合起来,为隆昌公安忠实践行新时代职责使命、建设更高水平的平安隆昌提供坚实基础。

  杨绍文同志强调,隆昌市公安局要认真学习贯彻落实党中央关于“十四五”规划的各项安排部署,紧密联系自身实际,积极参与到科学编制规划的工作中来,确保公安工作和队伍建设始终紧跟时代步伐,为公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设提供有力保障。

  他要求,一要扎实开展教育整顿活动。要深入推进“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿活动,深刻吸取钟诚、范勇等人案件教训,从点滴之处抓起,全面整肃队伍、强化行为养成,为隆昌公安高质量健康发展提供强大的内生动力。二要抢抓“十四五”规划机遇。要严格落实省厅关于“十四五”规划的安排部署,认真梳理自身短板弱项,结合隆昌特有的地理区位优势,不断健全完善“伞状+警务网格”治安防控体系建设,逐步强化派出所硬件设施设备,全力打造“枫桥式派出所”,推动公安基层基础、信息化建设实现有序发展。三要全力建设更高水平的平安隆昌。要始终坚持省厅、内江市局和隆昌市委、市政府的坚强领导,紧密围绕省厅“一三五七”发展战略和内江市局“1235”工作思路,以目标绩效为指挥棒,全力以赴防风险、保安全、护稳定,坚决捍卫隆昌社会政治稳定、治安平稳的良好局面,更好地为隆昌建设成渝双城经济圈“桥头堡”保驾护航。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号