您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546251/2020-00070
文件编号:
发布机构:
市公安局
发文日期:
2020-06-11
主 题 词:
森林公安转隶
隆昌市组织召开森林公安转隶工作会
  6月9日,我市森林公安转隶工作会在市公安局六楼会议室举行。市委常委、政法委书记杨超,副市长、公安局党委书记、局长唐莉出席会议,市委组织部、市委政法委、市委编办、市自然资源和规划局、市财政局、市人社局分管负责人和市公安局在家班子成员,各警种、部门、派出所主要负责人及森林警察大队全体民警参加会议。会议由市公安局党委副书记、政委卿波主持。

  会上,市委编办钟林麟同志宣读了《中共隆昌市委机构编制委员会关于调整森林公安管理体制的批复》文件,副市长、公安局党委书记、局长唐莉同志随后为森林警察大队授牌,森林警察大队主要负责人高鹤同志代表转隶的全体民警作了表态性发言。

  唐莉同志从思想认识、主体责任、纪律作风3个方面向转隶的森林警察大队提出具体工作要求,她强调:要把贯彻落实扛在肩上、把主动作为抓在手上、把严守规矩记在心上,切实履好职、尽好责,切实发挥新机构新效能,为维护隆昌社会稳定、生态安全做出更大更好的贡献。

  杨超同志要求,一是提高认识,统一思想,确保改革有序推进。全警要把思想统一到公安机关管理体制调整工作会议精神上来,坚定信心和决心,全力推动体制改革调整工作有序开展。二是强化领导,协调推进,加强部门工作协调。要认真做好人员、资产及其他事项的移交工作,确保体制改革工作顺利实施推进。三是立足本职,发挥优势,充分履职尽责。森林公安要发挥职能作用,全力维护林区稳定,做好森林火案侦破查处和严打涉林犯罪。四是强化教育,严格管理,确保队伍安全稳定。坚持从严管党治警并加强日常性管理,做到党建和业务两手抓,确保队伍安全稳定,各项工作落地落实,共树隆昌公安良好形象。

  会后,与会领导和森林警察大队全体民警合影留念。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号