您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
735887685/2020-00070
文件编号:
发布机构:
市发改局
发文日期:
2020-11-06
主 题 词:
项目
隆昌市多措并举 狠抓项目谋划
      一是围绕新基建等基础设施领域谋划项目抓住疫情带来的新发展机遇,聚焦5G基建及应用、光伏电网及特高压、工业互联网、城际高速铁路和城际轨道交通、新能源车和充电桩、人工智能、云计算大数据中心等7大领域,重点谋划一批新型基础设施项目。
  二是紧扣成渝地区双城经济圈建设谋划项目。围绕建设国家级农业高新技术产业示范区一环一带双核的总体规划布局,谋划国家级农牧科技城、农牧科技高校等项目。围绕交通基础设施建设加快谋划隆昌至荣昌货运机场快速通道项目,积极配合推进成渝高速扩能改造、隆黄铁路、雅眉乐自隆城际铁路等项目。围绕隆昌园区三大板块,谋划引进和发展“3+1”特色产业,联合荣昌广顺工业园推动川渝合作荣昌·隆昌工业园申报省级经济技术开发区。
   三是结合“十四五”规划谋划项目。十四五为契机,进一步找准隆昌发展的薄弱环节、明确发展重点,以项目补短板、增后劲,全面启动十四五重大项目规划。组织相关部门认真研究近期国家、省出台的政策,围绕公共卫生服务、应急物资储备等基础设施领域谋划储备一批规模大、带动作用明显的重大项目争取重大工程项目、重大政策、重要改革、重大平台建设纳入国家和省十四五规划盘子。目前,初步谋划生成2021年隆昌市第一批重点项目331个,总投资779.54亿元,年度计划投资98.91亿元。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号