您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
735887685/2020-00069
文件编号:
发布机构:
市发改局
发文日期:
2020-11-04
主 题 词:
党的十九届五中全会
隆昌市发改局传达学习党的十九届五中全会精神
11月3日下午,隆昌市发改局召开全体干部职工大会,专题传达学习党的十九届五中全会精神。会议由市发改局党组书记、局长赖成淑主持。 会上,赖成淑就中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神、省委常委会(扩大)会议精神、内江市委常委会(扩大)会议精神、隆昌市委常委会(扩大)会议精神进行了传达学习。 会议指出:在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会重点研究制定“十四五”规划和2035年远景目标建议,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,站在“两个大局”战略高度,科学系统总结党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,对“十四五”规划和2035年远景目标的重大问题作了深刻阐述,统揽全局、思想深邃、实事求是、振奋人心,为我们乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军提供了行动指南和根本遵循,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。 会议要求:一是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,做到吃透精神、把握精髓、融会贯通,使党的十九届五中全会精神真正入脑入心。二是要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与完成好当前发改各项工作任务结合起来,扎实做好岁末年初各项工作,确保全面完成年度目标任务。三是要倾听人民呼声,汇聚人民智慧,科学编制我市“十四五”规划。要扎实抓好统筹疫情防控和经济社会发展工作,再接再厉、一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出更大贡献。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号