您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547721/2020-00156
文件编号:
发布机构:
胡家镇
发文日期:
2020-08-10
主 题 词:
产业
胡家镇三措并举促产业振兴
(1)绘产业发展蓝图。紧紧围绕市委“12345”总体发展思路,按照“田里稻渔、土里柑桔”的立体空间布局,大力发展“稻渔果”立体综合种养为特色的农业产业,采取“龙头企业+”模式在黄金村、同心村、洪家村、双龙村、蒲芦村规划建设“稻渔产业园区”“柑桔智慧农业示范园”1.5万亩。截止目前,建成稻渔养殖基地1万亩,柑桔种植基地2000亩。(2)强产业发展队伍。依托学习强国APP平台,组建由土专家、田秀才组成专业技术指导团,通过组织村(社区)临时党组织成员、群众,采取送教下乡、农民夜校、现场观摩、“走出去”学习等方式开展柑橘、稻虾、生猪种养殖技术等培训,提升产业队伍整体素质。目前,召开专题培训会2次,产业基地现场观摩30次,“走出去”学习11次,新增112名群众加入产业发展队伍。(3)优产业发展服务。以党风廉政、平安建设“双测评”为契机,建立产业发展办公室,搭建产业队伍交流互动平台,梳理产业在发展中存在的问题清单,采取“电话了解+入户走访”方式收集产业发展方面存在的土地协调、灌溉、网络等问题,通过优化农业种养结构、整合技术力量实现抱团式整体发展。截止目前,收集意见建议16条,解决反映问题8件,引进7名业主进驻胡家镇发展。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号