您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547721/2020-00154
文件编号:
发布机构:
胡家镇
发文日期:
2020-07-31
主 题 词:
胡家镇三措并举扎实做好防汛减灾工作
(1)吹响“冲锋号”。成立防洪度汛指挥部,组建防汛抗洪应急分队15支,明确村、社、人河流监管三级责任分工,完善防汛机构。做好预报预警,强化与各职能部门间的联系,互通情况,做到精准预报、及时预警,对重点区域、重点地段、重点项目进行“点对点”调度,全面做好巡查、预警预报及避险转移。(2)密织“责任网”。修订完善防汛减灾、地质灾害、山洪灾害等应急预案,完善元咀水库汛期调度运用计划,并在水库醒目位置安装了公示牌。制作安装130个山洪灾害危险区标识标牌,促使各类责任人员在社会监督下切实履行职责。(3)牢筑“安全堤”。持续开展应急实战演练,细化措施,强化应急物资储备和抢险救援力量的指挥调度,坚持“以防为主、防抗救相结合”的方针,严格24小时值班值守,储备防汛应急抢险物资,确保防汛减灾工作扎实有序推进。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号