您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547721/2020-00153
文件编号:
发布机构:
胡家镇
发文日期:
2020-07-31
主 题 词:
胡家镇“三到位”迅速推进人口普查建筑物标绘工作
一、组织领导到位,迅速启动工作。镇党委政府高度重视、精心组织、周密部署。镇成立普查领导小组,设立专门办公室,加强普查工作领导协调。采取驻村办公室统筹所在村人口普查的工作格局,各办公室、村(社区)指定一名责任人,组成一支由指导员+驻村干部+村社干部的工作队伍,形成办公室统筹抓、村(社区)书记牵头抓、普查指导员专责抓、村社干部协助抓的工作格局。迅速召开区划绘图工作动员部署会,传达学习贯彻上级会议精神,明确任务分工、时间节点和工作要求,以最快速度部署推进区划绘图各项工作。二、业务培训到位,迅速掌握方法。“七人普”工作全面运用互联网和智能电子设备,区划绘图工作量大、专业性强、操作难、时间紧。在市统计局悉心指导下,为确保普查人员迅速扎实学懂弄通普查业务,胡家镇举办专场培训会,全覆盖培训镇、村、社干部,将镇划分为4个区域,组织进行15轮“一对一”业务辅导,确保全员熟练掌握标绘系统PC端、移动端,做到心中有思路、手里有办法。三、督促指导到位,迅速落实任务。一是每天通过网络平台查看各村(社区)工作进度,第一时间督促提醒进度落后的村(社区)加快推进工作、赶上进度。二是“不定时间、不定路线”随机深入各村(社区)进行督导,现场督促村(社区)普查人员开展工作,面对面进行业务指导,解决疑难问题,确保工作顺畅推进。三是建立“胡家镇人口普查工作”微信群,利用网络交流学习、及时纠错极大提高工作效率,督导各村(社区)按照精准标绘、完整覆盖、不重不漏的标准加快开展工作,确保在8月3日前按时按质完成区划绘图任务,为下一步入户登记工作打下良好基础。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号