您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547721/2020-00095
文件编号:
发布机构:
胡家镇
发文日期:
2020-03-12
主 题 词:
禁种铲毒胡家在行动
禁种铲毒胡家在行动

       当前正值罂粟生长时期,为切实巩固和扩大胡家镇“禁种铲毒”专项行动工作成果,从源头上杜绝毒品原植物在辖区内种植,实现“零种植”确保“零产量”的工作目标。3月11日,胡家镇禁毒办组织辖区内网格员、派出所、社事办等,深入开展春季“禁种铲毒”系列活动。

        积极宣传种植毒品原植物的违法性和毒品的危害性。结合疫情期间的上门走访现场宣传,让广大居民群众了解到毒品原植物特征,向居民讲解“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的禁种知识及毒品的危害性,并告诉辖区居民一定要杜绝毒品原植物的种植,严防非法种植毒品原植物,严打毒品违法犯罪活动,确保辖区居民不受毒品的侵害,使禁毒知识人人皆知,家喻户晓。

        在走访过程中对在某居民院落中发现的几株正在生长的幼苗进行了铲除,并对该居民进行了教育宣传。同时鼓励广大居民群众主动揭发和检举非法种植罂粟的违法行为,争创“绿色无毒”的美丽家园。

         下一步胡家镇还会通过结合各类活动,深入村民田间地头、院落进行“踏查”,严厉打击非法种植毒品原植物的违法犯罪行为,全力做到不留隐患,不漏死角。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号