您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
008547721/2020-00046
文件编号:
发布机构:
胡家镇
发文日期:
2020-01-31
主 题 词:
胡家镇新型冠状肺炎防控卡点人员工作职责
胡家镇新型冠状肺炎防控卡点人员工作职责
  为切实做好新型冠状肺炎疫情防控工作,确保全镇人民群众生命安全和身体健康,在疫情防控点防控人员根据实际情况,必须履行好防控职责,做好防控点工作。

  一、各卡点防控人员在各村两委指导下展开工作,各村根据上级指示及时将各方信息明确告诉防控人员。

  二、防控人员每天必须准时(8:00-18:00)到防控卡点展开工作,维持好交通秩序。(国道解放村界牌防控卡点24小时全天值守)

  三、工作要求:

  1、问。必须对过往的所有人员车辆进行询问:是否本镇本村人员,去哪里、做什么?外来人员车辆一律不得进入防控范围。本村车辆人员尽量少出入。

  2、测。防控人员对过往人员必须做体温检测:对过往人员体温检测,发现有异常情况及时上报并将人员隔离观察)。

  3、消。对过往车辆用消毒液喷雾消毒。

  4、记。对过往人员及车辆信息进行详细登记。

  5、劝。对外来人员车辆宣传解释,疫情防控期间不走亲访友并劝返。防控人员注意工作方式,以宣传解释为主,维护社会秩序稳定。

  四、如果遇到不配合,强行闯关者,第一时间向应急办反映情况,由镇应急办处理。电话:3600005。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号