您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547721/2020-00036
文件编号:
发布机构:
胡家镇
发文日期:
2020-01-23
主 题 词:
春节不打烊
胡家镇“春节不打烊”大力推进各项工作
  一、春季征兵不打烊。2020年开启春季征兵工作。胡家镇迅速组织部署,利用春节期间返乡青年多的机会,通过春季征兵宣传车、村村响、宣传单、微信群等方式多渠道宣传征兵条件及政策,营造“一人参军、全家光荣”的火热氛围。对符合条件的青年做到挨家挨户宣传、动员。

二、服务民生不打烊。胡家以服务民生为主线,把为居民做好事办实事作为工作重点,镇政府、28个村、2个社区均严格值班值守,值班工作人员在节日期间一直坚守工作岗位,大力宣传办理居民医疗保险二档、城乡居民养老保险、孕优检查等业务,真正将国家惠民政策落地落实。

三、安全维稳不打烊。针对春节期间安全生产工作特点,做到有预案、有人员、有物资。节前采取有力举措,对辖区内企业以及各类生产经营单位开展风险点排查研判和整改防控,同时加强森林防火、信访维稳、道路交通、食品安全等工作,确保节假日期间安全形势持续稳定,群众过一个平安祥和的新春佳节。

四、“三大行动”不打烊。整洁的街道、清澈的河道、美丽的院落、欢乐的节日氛围…镇治理办、城管办春节期间坚守岗位,按照隆昌市“三大行动”工作要求,持续开展各项工作,巩固保持工作成果。

五、正风肃纪不打烊。廉洁课堂、廉洁谈话、廉洁短信提醒、廉洁突击检查,胡家镇重教育严监管,为党员干部筑牢了廉洁防线。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号