您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547721/2020-00028
文件编号:
发布机构:
胡家镇
发文日期:
2020-01-21
主 题 词:
走访慰问贫困户
隆昌市税务局到胡家镇走访慰问贫困户
        2020年1月20日上午,由隆昌市税务局副局长叶锦明、刘奠东率队,带领12名机关职工到胡家镇灯房村、班竹村走访慰问贫困户。
       慰问组一行到灯房村、斑竹村办公室,分别听取了灯房村第一书记黄忠贵、斑竹村第一书记孙友圣对本村扶贫工作的汇报,并对下一步如何打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫成果给予了指导性意见和建议。汇报结束后,在村两委干部、驻村干部和第一书记的陪同下,入户走访贫困户,与他们亲切交流,唠家常、听实情、问家事,全面了解掌握他们的生活、生产、健康及子女教育问题,为每户家庭送去大米、食用油、洗衣液等慰问品,并鼓励他们保持积极乐观的生活态度,祝福他们新年快乐。
       据悉此次慰问根据第一书记掌握贫困户的具体情况做到了精准帮扶慰问。灯房村建档立卡贫困户47户全覆盖发放200元慰问物资,其中10户增发了棉被,5户增发了电视机。班竹村31户建档立卡贫困户全覆盖发放200元物资,其中10户增发了棉被。
       灯房村聋哑贫困户曾永利,虽然说不了话,一直努力向慰问组比划着手势表达感激,80岁高龄的贫困户张学芳拉着第一书记的手不住地说着感谢黄书记,感谢共产党。隆昌市税务局副局长叶锦明表示第一书记并不是一个人在“战斗”,税务局与第一书记进行项目、资金、责任“三个捆绑”,使其成为部门结对、精准帮扶的纽带,只有把派出单位的职能优势、资源优势化为“后援”,第一书记对村帮扶才能大展拳脚、大有作为。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号