您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547019/2021-00001
文件编号:
发布机构:
石碾镇
发文日期:
2021-01-06
主 题 词:
石碾
石碾镇全力做好换届期间信访维稳工作
       一是成立领导小组。高度重视换届期间维稳工作,成立了以党委书记为组长的8人的换届信访小组,加强领导,明确责任。要求100余名驻村干部在换届期间要增强敏锐性,及时反映各村(社区)出现的新情况新问题。
       二是细化维稳方案。结合实际做到定人、定村、定岗,突出重点,排查可能影响换届选举的各种因素,全面掌握信访动向和存在的信访隐患,积极协调解决群众关注的热点、难点问题,对不稳定因素尤其是可能引发集体上访的信访苗头和群体性事件进行全面梳理,做到底数清、情况明。
       三是加强重点排查。广泛收集掌握可能影响选举的不稳定信息,有效排查调处各类矛盾纠纷,针对近期重点不稳定因素及有可能引发不稳定因素开展排查工作,并尽全力化解,确保社会稳定。加强对16个村(社区)重点人员有关政策、法律法规的宣传力度,全力做好换届期间信访维稳工作。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号