您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547019/2020-00108
文件编号:
发布机构:
石碾镇
发文日期:
2020-12-17
主 题 词:
石碾镇
石碾镇常态化开展安全生产工作
  一是深入教育,提高安全认识。定期组织企业、学校、个体户等对象召开安全生产警示宣传培训教育会。通过具体案例生动讲解分析,安全生产知识的普及教育,以及消防器材实操演练等多种方式进行。实例讲解,使相关责任人深刻意识到安全生产的重要性,增强学习安全生产相关知识的主动性,强化相关负责人的责任意识。

  二是定期检查,消除事故隐患。加强实地走访检查频次,将安全生产作为当前头等大事来抓,坚持问题导向,落实监管责任。扎实开展好全镇的安全生产工作,力求做到情况清,底数明。对于检查到有隐患存在的地方,明确相关责任人进行限时整改,对于暂时整改不了的地方,做好防范管控,建立工作台账。进一步将安全事故的发生,消除于萌芽状态。

  三是突出重点,狠抓工作落实。重点突出建筑工程安全、校园安全、企业安全、消防安全、食品卫生安全。明确相关人员重点负责,彻查安全隐患,对存在严重安全隐患的责令其限期整改,下发了整改通知书。目前,共排查公路29.3公里,建筑工程及工地28处,中小学5所,以及镇域内饭店、小卖部、医院等其他公共场所,共消除安全隐患13处,责令限期整改隐患2处。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号