您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547019/2020-00106
文件编号:
发布机构:
石碾镇
发文日期:
2020-12-16
主 题 词:
石碾
石碾镇“四到位”抓好冬季护林防火工作
       领导到位。镇成立了森林防火领导小组。制订了防火预案,对辖区内山林划分区域,实行领导干部包村包片,确保每片林区都有专人负责,实现了群防群治,夯实防火责任。
        宣传到位。通过召开会议、在火灾易发区和重点地段林区悬挂横幅、张贴标语、宣传车巡回宣传等形式广泛宣传《森林防火条例》、《森林法》等法律法规,提高群众安全用火意识和森林防火知识。
        巡查到位。突出重点人群和重点对象,加大对重点区域巡查力度和密度,把路口、管田头,狠抓野外火源管理,全力围剿火灾隐患。
        保障到位。完善了森林火情火警应急机制,防火预案,配备了防火车辆,备足了各种防火扑火器材,成立了村级护林防火队伍。加强值守,发现火情,及时报告、及时处理、及时控制。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号