您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547019/2020-00065
文件编号:
发布机构:
石碾镇
发文日期:
2020-08-03
主 题 词:
石碾镇
石碾镇“四到位”做实做细防汛减灾工作
  一是组织领导机构到位。成立以镇长为组长、分管领导为副组长的镇防汛减灾工作领导小组,各村(社区)建立相应领导机构,通过科学统筹安排、定期研判形势、加强督促检查,推动防汛减灾工作顺利开展。

二是精准排查隐患到位。集中时间对全镇有人员居住和活动地方按照村(社区)排查、镇核查等方式开展拉网式、地毯式排查,坚持专群结合、人技结合、点面结合,把各方面力量调动起来,确保地灾隐患点全覆盖、无死角。

三是预警信息通知到位。值班人员全力关注汛情信息动态,及时利用短信平台、微信、QQ等渠道,及时向各村(社区)传递最新天气预报及防灾信息。

四是基础工作做实到位。及时设立隐患点警示标志,通过广播、短信、村社干部逐户通知等方式及时告知,确保告知率、知晓率两个100%。逐一确立防汛减灾工作方案、措施,及时组织应急演练,增强干部群众临灾避险、自救互救的意识和实战能力,确保受威胁群众清楚预警信号、逃生路线等。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号