您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547692/2020-00004
文件编号:
发布机构:
普润镇
发文日期:
2020-01-08
主 题 词:
普润镇开展扶贫帮困送温暖行动
普润镇开展扶贫帮困送温暖行动
        一是生活上救济。通过财政划拨专款、单位部门资助、社会募集捐赠等多种方式筹集物资折合7.5万多元,对各村排查上报的150户特困农户实施专项救助,为他们送上衣物棉被、食用油、大米等救济物品,保障农户温暖过冬。
  二是生产上扶持。坚持帮扶救助两手抓,输血造血双落实,组织镇农技农机、电商经信、畜牧水产等专业部门人员25人深入贫困农户进行产业发展规划、开展技术信息点对点培训、提供技物支持帮助等。现已完成培训2期160余人次,落实种养生产发展项目8项。
  三是工作上搭桥。利用返乡农民工回乡过年时机,依托同乡会、座谈联谊会帮带平台,落实本土企业圆场激励措施,积极为贫困农户就业创业提供便利进行挂靠,搞好技能培训,成功解决了96户贫困农户劳动就业问题。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号