您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547684/2021-00019
文件编号:
发布机构:
龙市镇
发文日期:
2021-01-22
主 题 词:
疫情防控
龙市镇“加减乘除”落细疫情防控工作
     (1)责任压力做“加法”。成立由党政主要领导为组长疫情防控指挥部,印发《龙市镇应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作应急预案》,实行镇、村、社三级联动,每天通过调度会、工作群等细化工作安排,将疫情防控各项工作划分到具体办公室、明确到人、落实到点。通过合理分工、落实责任,形成各司其职、密切配合的防控格局。目前,开展疫情防控工作会5次。
  (2)疫情恐慌做“减法”。 依托“线上、线下和流动”三大平台进行宣传引导,有效消除村民恐慌心理和人员聚集,营造良好的全民参与疫情防控的氛围。借助村村响、宣传栏、LED、微信群、“微龙市”公众号等多种线上载体进行疫情防控宣传,启动6辆流动宣传车全天候在各村(社区)进行疫情防控流动宣传;在镇村主干道、超市、公园、广场、村(社区)办公室等显眼位置张贴疫情防控宣传条幅、海报进行线下宣传。
  (3)群防群控做“乘法”。 全面发动各方力量,形成防控疫情的强大合力,成立驻村干部+村干部+党员+医务人员+民警+网格员+志愿者的“7包1”网格化群防群控工作队伍,以“追踪到人、登记在册、网格管理、上门观察、规范运转、异常就医”为原则,及时更新和上报返乡人员台账和重点人群健康状况台账,做好健康登记和相应防控措施。
  (4)风俗隐患做“除法”。科学正确倡议广大群众疫情防控期间不串门、不聚会、不聚餐、婚庆喜事不办、丧事简办、不去人员密集场所,劝导村民取消坝坝宴等群体性聚餐活动,持续倡导移风易俗,对辖区内的公共场所、超市、政府驻地等进行定期消毒,消除病毒传播隐患。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号