您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547684/2021-00017
文件编号:
发布机构:
龙市镇
发文日期:
2021-01-20
主 题 词:
公共文化服务提质增效
龙市镇“三举措”实现公共文化服务提质增效
       一是资源整合,升级打造复生公园公共文化综合体。通过完善功能分区、提升服务质量、配齐文化服务中心功能设施等方式,结合公园内有两大建筑主题望龙楼和民众教育馆,整合镇综合文化站、新时代文明实践所、乡村茶馆讲习所、民众教育馆、室外活动场地等优势资源融合打造形成综合型公共文化服务中心,以群众喜闻乐见的载体,植入社会主义核心价值观,打造既是高品质的公共文化空间,也是服务科学、教育、宣讲、展览等各领域的综合性爱国教育、党建引领、廉洁教育、文旅阵地。
  二是多点开花,全面推进新时代文明实践工作体系化。根据“十四五”规划中文化文明建设要求,新时代发展需要,以及隆昌市作为全国新时代文明实践工作试点县(市)试点工作要求,龙市镇积极部署落实新时代文明实践工作“十四五”规划,制定《龙市镇新时代文明实践工作实施暨考核方案》,将各村(社区)志愿队伍建设、志愿服务活动开展、文明E家、文明积分工作规范化、常态化、系统化。构建全镇公共文化服务一中心集中服务各村(社区)多点开花格局。
  三是丰富内涵,落实复生故居保护维修工程。黄复生故居位于龙市古盐道民居群,是县级文物保护单位,并于2019年被认定为四川省革命文物保护单位。根据四川省、内江市出台相关落实革命文物保护利用工程实施方案要求,龙市镇积极向上联系,落实黄复生故居保护维修工作,既是保护文物本体安全,又是提升龙市公共文化阵地多点、文化多样。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号