您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547684/2021-00016
文件编号:
发布机构:
龙市镇
发文日期:
2021-01-19
主 题 词:
爱路护路宣传活动
龙市镇开展“爱路护路,从我做起”主题宣传活动
     为进一步推进普速铁路外部环境隐患整治,巩固铁路沿线安全隐患治理成果,有效提升沿线人民群众和中小学生爱路护路意识,预防和减少危及铁路行车安全案(事)件和路外伤亡事故的发生,积极营造良好的铁路运输安全环境。1月18日上午,龙市镇护路办在迎祥小学开展了一场以“爱路护路,从我做起”为主题的宣传活动。
  活动内容有:一是利用课间操时间,由学校领导宣讲了《铁路法》、《铁路安全运输保护条例》等法律法规;二是在各班级发放了《铁路安全知识宣传手册》200余册,在校园内张贴了“打造平安铁路、构建和谐内江”挂图10张;三是在四年级一班开展了彩色手工卡纸制作活动,全班共有46名同学参加了活动。
  本次爱路护路主题宣传活动的开展,不但使学生受到良好的教育,而且发挥学生的特殊作用,让学生将学到的爱路护路知识带回家里,向亲戚朋友宣传,起到了“小手拉大手”的效应,从而达到了广泛教育的作用,把爱路护路的宣传教育通过学生以点代面辐射到每一个学生家庭,向社会延伸。
  
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号