您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547684/2021-00012
文件编号:
发布机构:
龙市镇
发文日期:
2021-01-13
主 题 词:
应急演练
龙市镇开展森林防灭火应急演练
     为做好森林防灭火工作,加强防灭火安全部署,近日,龙市镇组织镇村干部、消防队、扑火队员、应急民兵等80余人开展森林防灭火应急演练,增强应急处置能力。
  现场应急演练井然有序,演练队员团结协作,按照人员分工,使用风力灭火器、扫帚、铁锹等消防器材,演练山火成功扑灭,并清理火灾现场余火,防止复燃。此次演练以秸秆焚烧引发山火为演练背景,包括发现火情、迅速集结、组织扑救、清理现场等环节。
  演练现场还进行了应急救援知识培训,针对防火器材如何操作、发生火情第一时间如何处理、如何上报、如何正确处置紧急情况、如何检查事故现场等进行详细讲解。
  通过本次演练,演练队员进一步掌握了森林火灾现场扑救的基本方法、装备使用和紧急避险知识,提高了应急队伍在处置森林火灾时的反应速度及作战能力,为全力做好护林防火各项工作打下坚实基础。
  
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号